Risotto de petits pois à la menthe et au comté

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon émincé
  • 30g de beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 250 g de riz arborio
  • 150 ml de vin blanc
  • 200g de petits pois surgelés 
  • 30 g de comté 
  • 3 cs de crème fraîche
  • quelques feuilles de menthes
  • sel, poivre, parmesan râpé 

Préparation :

  1. Faire bouillir le bouillon et le maintenir sur feu doux à couvert.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, rajouter oignon, ail, sel et poivre et faire blondir pendant 10 mn à feu doux.
  3. Rajouter le riz, remuer pour que les grains soient luisants.  Rajouter le vin, mettre à feu moyen et attendre que le vin soit évaporé.
  4. Rajouter les petits pois.
  5. Mettre du bouillon (3 à 4 louches), remuer souvent et attendre qu'il soit absorbé pour en rajouter.
  6. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 mn).
  7. Arrêter la cuisson, mettre la crème fraiche, le fromage, la menthe et couvrir.
  8. Au moment de servir, remuer et mettre du parmesan râpé à disposition

REMARQUE : le risotto est encore meilleur le lendemain, réchauffé doucement au micro-ondes...

 

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