Écrasé de légumes grillés au chèvre frais

écrasé de légumes grillés au chèvre frais

 

 Ingrédients 

  • 400g de chèvre fais
  • huile d'olive
  • une botte de basilic hâchée
  • 3 courgettes coupées en lamelles
  • 1 aubergine coupée en lamelles
  • sel, poivre

Préparation:

  1. passer de l'huile au pinceau sur les légumes puis les mettre à griller sous le grill à 180°C pendant 15mn.
  2. écraser à la fourchette le chèvre avec sel, poivre, basilic et un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. dans un moule en cake rigide mettre la moitié des lamelles de courgettes puis la moitié du fromage, puis l'autre moitié des courgettes, puis le reste du fromage, et finir par une couche d'aubergines.
  4. mettre une planche avec un poids dessus et laisser au frais pendant une nuit.
  5. servir frais avec un coulis de tomates...
 

Commentaires  

 
0 #3 epicetdelice 2015-03-15 21:33 je participe à un concours avec cette recette :

http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/participants/1037/
Citer
 
 
0 #2 Lucile 2012-10-16 22:24 Une version sans courgettes que nous avons beaucoup apprécié (et que nous avons dégusté avec julien et cindy en pic-nic) ! Merci Citer
 
 
0 #1 lucile 2012-10-15 17:28 On a testé la recette sans courgettes : on s'est régalé ! Julien & cindy en ont meme profité !! Citer
 

Ajouter un Commentaire

Code de sécurité
Rafraîchir